天能动力国际有限公司(「本公司」或「天能动力」及其附属公司(「本集团」)在中华人民共和国(「中国」)秉持「绿色能源 驱动世界」的使命,以成为「全球领先的绿色能源解决方案商」为愿景,经过30年的发展,本集团已发展成为集电动车动力电池、风能太阳能储能电池以及再生资源回收利用等业务为一体的新能源高科技企业。

本公司业务于一九八六年成立,并于二零零七年成功在香港联合交易所有限公司(「联交所」)主板上市。截至二零一六年十二月三十一日,本集团在中国四个省拥有八个生产基地,分别位于浙江省长兴县(1) 长兴总部、(2) 煤山和(3) 和平,江苏省(4) 沭阳县,安徽省(5) 芜湖市和(6) 界首市及河南省(7) 濮阳市和(8) 济源市。

国际资本市场对本集团经过多年调研与观察,对本集团作出了充分的肯定;本公司分别入选中国低碳指数成份股、香港恒生综合指数成份股、恒生环球综合指数成份股、深港通标的股、恒生可持续发展企业指数成份股以及摩根士丹利中国小型股指数成份股等。