在中国经济新常态下,行业形势和企业竞争更加复杂,唯有持续深化优化创新变革才能永葆基业常青。年内,本集团体制机制持续优化、自主经营模式纵深推进,一系列战略变革举措接续发力,初步搭建起变革转型的「四梁八柱」整体框架,变革创新的意识和理念日益深入人心,充分激发员工创新创业的热情,为可持续、高质量发展奠定坚实基础。

天能动力经过三十二年的发展,已经具备了较强的综合实力、管理优势、技术优势和品牌优势,拥有了一支素质过硬、作风优良、执行有力的干部员工队伍,这些是我们适应经济新常态、适应改革新要求、赢得市场新竞争的重要法宝。

2018年是本集团深化变革转型的元年,也是实现高质量、可持续发展的奋进之年。本集团将坚持以稳中求进为总基调,坚持以质量效益为中心,坚持以创新变革为主线,坚持问题导向、结果说话,坚持运用新技术、新业态、新模式大力改造提升传统产业、夯实发展基础,坚持做大做强新兴产业集群、发展壮大新动能。加强建设创新型企业,把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,深入实施创新驱动战略,不断增强经济创新力和竞争力;加强企业创新体系建设,强化基础研究和应用技术研究,加快创新成果转化应用;加强落实和完善创新激励体制机制,改革薪酬管理制度,进一步推动绩效评价由重过程向重结果转变,锐意进取,不断创新,努力建设一个创新活力足、质量效益好、可持续水平高、综合竞争力强的美好新天能。

本人坚信,在坚持「绿色能源驱动世界」的使命推动下,本集团将不忘初心,牢记使命,深化新变革,积蓄新动能, 持续为股东带来更好的回报。

致谢
本人谨借此机会对本集团员工的贡献和辛勤工作衷心致谢,并感谢股东和业务伙伴的大力支持。

主席
张天任

香港,二零一八年三月二十三日