天能動力國際有限公司(「本公司」或「天能動力」)及其附屬公司(「本集團」)在中華人民共和國(「中國」)秉持「綠色能源 驅動世界」的使命,以成為「全球領先的綠色能源解決方案商」為願景,經過32年的發展,本集團已發展成為集電動車動力電池、智慧能源解決方案以及再生資源回收利用等業務為一體的新能源高科技企業。

本公司業務於一九八六年成立,並於二零零七年成功在香港聯合交易所有限公司(「 聯 交所」)主板上市。截至二零一七年十二月三十一日,本集團在中國四個省擁有九個生產基地,分別位於浙江省長興縣(1)長興總部(2)煤山鎮和(3)和平鎮,江蘇省(4)沭陽縣,安徽省(5)蕪湖市和(6)界首市及河南省(7)濮陽市(8)濟源市和(9)孟州市。

國際資本市場對本集團經過多年調研與觀察,對本集團作出了充分的肯定:本公司分別入選中國低碳指數成分股、香港恒生綜合指數成分股、恒生環球綜合指數成分股、恒生可持續發展企業指數成分股、摩根士丹利中國小型股指數成分股以及深港通標的股等。