二零一八年,是天能改革发展、谋篇布局、逆势稳增长的重要一年。我们坚定信心,聚焦主业,强化生态产业链可持续发展的社会需求,牢牢把握「稳中精进」工作总基调,以绿色智造为方向,以质量效益为中心,以多元化价值创造为主线。集团销售及利税再创历史新高,连续保持快速稳健增长势头;各项综合排名提档升级,行业整合优势更加显著,综合实力迈上了新台阶,朝著成为全球最受尊敬的世界一流新能源公司这一伟大目标大步迈进

二零一九年是天能全面深化改革的推进之年,在机遇与挑战并存的新时代中,我们保持战略定力,不畏险阻,矢志前行。

在夯实基础、稳固主业的同时,我们将持续加大对全球高精尖技术的研发及全球化、高层次专业人才的培育,在高端能源技术优化世界能源格局的过程中做出成绩。同时,提升企业的经济及社会效益,努力构建一个「经济效益好、发展后劲足、幸福指数高、社会形象优」的阳光新天能,力争位居全球行业首位。二零一九年,我们积极布局资本多元化发展,为全球化布局更加夯实基础,创造出具有核心竞争力的可持续发展产业。

本人坚信,在坚持「绿色能源驱动世界」的使命推动下,本集团将不忘初心,牢记使命,持续为股东带来更有价值的回报。